生活

爱情始终会淡,越往后的爱情是怎样的?

原文始发于微信公众号(遵言):爱情始终会淡,越往后的爱情是怎样的?

爱情始终会淡,越往后的爱情是怎样的?

 

她说:

我们那时候的婚姻不像你们年轻人现在这么自由,很多都是通过介绍,合适就结婚。所谓的合适就是对方人怎么样,不过多的考虑经济、相貌、家室,门当户对就好。那时候大多数夫妻都是在婚后开始恋爱,总会有一些矛盾和争执,有的夫妻选择平和的去解决,更多的是选择离婚。我身边的姐妹们大多都离异了。因为生活过不走,也不想再将就下去。

爱情始终会淡,越往后的爱情是怎样的?

 

她说:

现在孩子动不动就情情爱爱。作为过来人在年轻时也对这样的爱情充满好奇。但现实总是会让人不如意。任何时期的毕业都可以引起两个小情侣分手,他们没有在一起生活过,每天只是你侬我侬,拿着家里的钱吃吃喝喝。当暴风来临的时候,说散也就散了。虽然有一些小情侣能够从校园走到最后,但那毕竟只是极少数。

爱情始终会淡,越往后的爱情是怎样的?

 

她说:

我活到现在其实真的没有体验过爱情的滋味,虽然和前夫结婚,但一直没计划要孩子,直到现在我 40 岁,他 46 岁。我和前夫都很爱孩子,但同时我和前夫都意识到彼此并没有爱情,只是凑合着在一起。离婚当天,我和前夫都喝醉了。感觉放下了彼此的耽误,能够不用出轨、不用找小三、不用偷偷摸摸的去追求自己的幸福。问我幸福是什么?或许,并不是一见钟情亦或者轰轰烈烈的情感,更多的是一种习惯吧。习惯了对一个人好,习惯了被一个关心与爱护。更重要的是习惯了彼此完全融入彼此的生活。我不敢奢望所谓的爱情,40 岁,对于女人来说已经不在‘年轻’。有些向往,过了年纪,放在心底。

爱情始终会淡,越往后的爱情是怎样的?我叫她晴姐,一个比我大 15 岁的网友姐姐。在晴姐的眼里爱情,不单单只是爱情,更像是一种习惯。人们常说:所有真挚爱情最后都会成为亲情。所以爱情是伟大的。它可以让两个毫无关系的人组成家庭,又能陪青梅竹马的人走到最后。有人说爱情是所有关系中最单纯的,因为它只关乎两人之间。但它却又是复杂的,复杂到很多时候让人难以想象。有时候要说多爱对方,其实感情早已不如当初的海誓山盟。仅仅是因为习惯了有对方,那些生活中的小事……习惯了在自己洗衣服的时候顺手洗了对方的。习惯了在做菜的时候少放辣椒,迎合对方的口味。习惯了加班回家悄悄的开门,静静的睡去。「习惯了有那么一个人在‘习惯自己’,习惯就像拼图一样,它能让彼此的思考、彼此补充对方的生命。当爱情淡了下来,那些什么中的习惯却越发清晰,刻骨铭心。」习惯是相互的,有的人却永远无法习惯彼此。

遵言站长

钱买不到爱情,但能买到生活。

上一篇

孩子说:求求你们关心我,别让我成为一个罪犯、一个疯子!

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片