生活

有趣的爱情就像拧不开的瓶盖

原文始发于微信公众号(遵言):有趣的爱情就像拧不开的瓶盖

这是 遵言 第 65 篇文章

每个人对爱情的理解不同,但爱情同样存在着硬性的‘指标’。越来越多的女人嫌弃男人的娘炮和无能,也有越来越多的男人嫌弃女人懒惰和拜金。但无论怎么嫌弃,但最终都找到了另一半。

有趣的爱情就像拧不开的瓶盖

《爱情公寓》里胡一菲说过一句话:我的另一半要么比我强壮,要么比我聪明,不然他凭什么征服我?爱情实则是有‘门槛’的,有的人门槛低,所以他们来者不拒。有的人门槛高,所以她们宁缺毋滥。抛开所有外在条件看本质,才会发现自己内心真正需要什么样的另一半。

 

爱随时间退化

每个人的理想的爱情都高不可攀,遥不可及。人们之所以会有理想,是因为现实距离理想很远。一个人月入 5000,他想要月入 10000,这是他的理想。如果他想月入 5500,那是小目标而非理想。这就意味着追逐理想本就是一件很困难的事。

有趣的爱情就像拧不开的瓶盖

随着年龄的增长,爱情的门槛也会退化。当长时间求而不得的时候,是个人都难免会思考,会动摇。谈恋爱的时候找一个你爱的人,学会如何去爱。结婚的时候找一个爱你的人,学会被他人爱,也爱上他人。两个陌生人长期待在一起,只要双方不触及彼此底线。相互帮助,产生依赖,爱情就会到来。所谓的日久生情,才是爱情的本质。

 

爱随回应升华

‘爱一个人,就是无条件的对她好。’相信这是许多人的爱情观,但事实上这是永远都不可能做到的!因为施爱之人需要被爱之人的回应,就算嘴里说:我爱你,我只想对你好。其他的我都不去想。但谁又不期待自己爱的人也能爱着自己?

有趣的爱情就像拧不开的瓶盖

这就是:虽然嘴上说不要、不用,心里还是蛮诚实的。‘爱一个人,就是对她好。’爱到当她连瓶盖都拧不开。早在很久以前我并不认识妻子的时候,她一个人可以领着几十斤大包小包的东西穿行在陌生的城市。现在和妻子相爱四年有五,她已经连瓶盖都‘拧’不开了。每次都要我来拧,我也乐意这么做。事实上,怎么可能拧不开?很多时候我们看似的‘软弱、无力’,是一种对爱人的依赖。就想现在这社会不会说过不下去,离婚的人也不一定要死要活。这世界离了谁都可以走下去。

 

一场有趣的爱情

爱情中最有趣的是一起牵手走过一个又一个难关,然后获得更好的生活。这世上绝大多数都是普通家庭的人,说富也没多少存款,说穷也还能吃得起饭。在这种普通的家庭里,更多的是为房子、车子、财迷油盐的奔波。平淡与循环的生活会捶打每一个理想爱情中的幻想。

有趣的爱情就像拧不开的瓶盖

什么才能让两个人越来越紧密?就是生活中许许多多看似乏味、无聊的细节。它们会在两人情感出现问题时涌现,来熄灭一些背叛、一些离合、一些不安定因素。他们也能在艰难生活的时候把彼此越缠越紧。现在很多所谓的独立女性认为:我吃得好,穿得好,自己买了房子车子,想去哪玩就去哪。为什么要找一个男人来分享我自己多年努力的成果?的确,现在社会已经发展到女人越来越男人,男人越来越娘炮的地步。但,最重要的是爱人存在的意义本来就不是用来陪另一个人吃吃喝喝,玩玩乐乐的。这种糖水爱情,当遇到危机时,只会像烟云一样飘散。好的爱情需要分享彼此的喜悦,但更需要接纳彼此世界的全部。爱情永远都是神圣而又美好的。那些分手的、离婚的,并不是他们的爱情很肮脏很不堪。而是他们的爱情早已经不在了。当你过街的时候,他会牵着你的手。当你摔倒的时候,他会急忙扶起你。当你难过,当你失眠,当你开心,有那么一个人,他会一直在你身边。

 

遵言站长

90后离婚的100个理由,不想结婚不想找对象。

上一篇

别让你的小孩宛如智障,学会握把教育的尺度

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片