生活

提防你的闺蜜和基友?或许你并没有真正的老友

原文始发于微信公众号(遵言):提防你的闺蜜和基友?或许你并没有真正的老友

这个不爱配图的遵言已被 13 位读者关注

提防你的闺蜜和基友?或许你并没有真正的老友

这是 遵言 第72篇文章

 

有句老话叫:伯牙碎琴,知音难求。在这茫茫人海里每个人不过几十年的寿数,命硬的走得晚,命软的走得早。能得一知音,很多时候比得一伴侣还困难。额,这话有待考虑。总之,不管你是男是女,人生里可以没有眷侣,但一定得有那么一个老友,对吗?

1

有时候看多了悲观离合,自己也会变得铁石心肠。

我小时候有一个很好的玩伴,那时候幻想着以后老了还要玩在一起。前段时间给我打电话,我接都没有接。这几年我们在不同的地方发展,联系很少。我性格使然从不主动联系任何人,而他每次联系我都是找我借钱。很多时候别人本以为我在成都发展,本以为我什么都办得了,啥关系都牵得上。可我现在只是个月入小几千还在网上码字求生存的穷逼而已。我能咋说?我穷?我说穷,但是他不信啊。还蛮以为我是不想把钱借给他。服。有的人,走着走着就散了。去年妻子的闺蜜来成都找工作,她俩一起吃饭一起逛街,收拾房间让闺蜜住下。饭点,我丝毫感觉不到她们两年多没见过面,那真切亲密的感觉旁人一眼就能看出来。我问妻子是怎么做到的,妻子说:看缘分。很多时候我们本以为彼此都能相互一起走过一生,但谁知道会有人跑偏?闺蜜基友这样的知音情知己情,很多时候和爱情好像,都是看缘分,可遇而不可求。有的人即使走散了,也能在人潮中再次相遇。

2

闺蜜们的日常都是些什么呢?一起逛街,一起吃饭,一起去厕所。或许有共同的爱好,共同的理想,共同的追求。

有人把这样的感觉称之为闺蜜,当做一生的知音。之前在网上看到一句话:多么幸运,于万千人中遇见了你,一个思想同频,三观相似的闺蜜,双生般的存在,世界上另一个自己。对此我真的想说:你对 “闺蜜” 关系得有多大的误解?这些日常,这些爱好,无数人都相同。只是你恰好遇到了其中一个而已。有的人会说,正是因为无数人相同,但却偏偏遇到了她,所以这才是缘分,才是幸运。但事实上现在即便放下她,你依然可以找到另一个能达到做你‘闺蜜’标准的人。这就说明了她和无数相同的人并没有什么不同。只是恰好与你相遇而已。有的人误把这种恰好,当做了唯一。闺蜜不仅仅只是吃吃喝喝玩玩乐乐,如果仅限于此,那和酒肉朋友有什么区别呢?真正的闺蜜就是知音,她懂你、欣赏你,更愿意陪你走过一切,甚至她把你当做唯一。古时候,有一个擅长弹琴的人叫俞伯牙,他被誉为 “琴仙”,他与一个叫钟子期的人相遇,钟子期欣赏他、懂他。后来钟子期病故,俞伯牙悲痛万分,认为天下再也不会有人像钟子期一样懂他,从此俞伯牙终生不再弹琴。这就是“知音” 这个词的由来。我们都想拥有一个能懂自己的人,Ta 或许是知音,也或许是爱人。但人海里,更多的人把片面的酒肉,误以为是唯一。

3

前不久有读者在微信私信我,她说:闺蜜自从有了男朋友以后,和她的联系变少了。以前把彼此当宝,现在我把她当宝,她却把我当草。我告诉她:你也去交个男朋友就能体会闺蜜的心情了。人是群居动物,绝大多数人都害怕一个人,害怕孤独。就算一个人没有闺蜜和基友,他也会有同事,有普通朋友和网友。每个用心对待爱情的人都应该清楚如何去平衡这些人之间的关系。而每个用心对待知音的人都应该明白即使联系少了,一个电话就能彼此召唤。我们常说,一个人有多爱你,不要看他对你有多好,而是看他对你能有多坏。知音之情又何尝不是如此?那些逛街,吃吃喝喝,玩玩乐乐终究不是常态。能够在你困难,无助,需要人陪的时候站在你的面前。就足够了。爱情并非是知音之情的阻碍,它更像是一块试金石。让你看明白,彼此是人潮中难觅的知音,还是机缘巧合下的萍水相逢。或许知音这词太过文艺,你可以想象自己身边真的有那么一个可以无话不谈,可以不厌你烦的老友吗?依然发挥我 low 逼的气质,写下一段话结束本文:天气晴好,愿有人分享。我和他不必情爱生波,他对我不必痴缠纠葛。只愿她懂我,漫步在这晴好。只愿她待我,如知音般相守。不问离愁,彼此走走。不必醉酒,再见如初。

 

遵言站长

女性:性侵害让我们的世界变得无比肮脏

上一篇

一只鸡腿能改善生活?2.8亿民工脚下的路。

下一篇

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

插入图片