你应该为自己的轻浮感到羞愧

关注遵言,我要用文字陪你度日。

这是 遵言 第 75 篇文章

昨天和一位女性朋友聊天,她讲起在一次聚餐中听着桌上男人评头论足周遭的女人。她感到惊讶和诧异。

事实上,男人之间的话题永远都离不开女人。

记得上学住校的时候,尤其是新学期开始。一屋子室友都在谈论新来的可爱学妹、漂亮的老师,甚至连校外卖炸土豆的中年阿姨都不放过。

‘我觉得今天穿白裙子的学妹很可爱啊,而且胸很大,不知道有没有男朋友。’

‘管她有没有,你连电话号码都不敢要,别人有没有男朋友跟你有啥关系?’

‘谁说我不敢要?明天就去!话说今天下午看到李老师了,她还是那么性感。’

仿佛男人之间,除了聊女人好像就没什么事可做了?

当他们谈起这些我并不会感到‘他眼光独到’、‘他说得对’,只会认为他们真是一群轻浮到没边的猥琐货色。

1

一种来自精神的猥亵

要说为什么很多男人都有这个 “毛病”,说白了不就是好色?几乎所有男人都好色,那为何不是所有男人都会这么轻浮呢?

就拿我自己举例吧。我是个腿控,从发育到现在也算是阅片无数了。

我也会在街上刻意关注美女,也曾在青春期手淫的时候想起可爱的同学或漂亮的老师。

就这些而言,许多男人都经历过。并没什么不好意思说的。但为什么我后来极少在公共场合谈论女性呢?

记得还是上学的时候,夏季,什么课忘了。女老师准备了这堂课测验,她坐在讲台边写东西,风扇吹落了纸张,她弯腰下去捡。然后一群男同学就和几天没吃饭的饿死鬼一样,盯着女老师走光的胸口猛看。那眼里真的是想看到美味一样,在闪闪发光。很显然,我也是其中一个,而且是距离最近的一个。

在那之后,我每天晚上都会想到那一幕,彻夜难眠。

白天男同学总会谈起,对女老师的胸部品头论足。甚至很多看到的同学还会对没看到的同学描述细节,说有多大,还他妈用手比划。其中一半的同学都因此手淫。但我并没有。(这篇文章可以说是很难过审了)。

我换位思考想到我如果是女老师,知道自己被一群外边 “天真烂漫” 的学生当做手淫对象,那得有多恶心?

曾经有一个人告诉我:你以为我在街边看到美女仅仅可以养眼?在我的脑海里我已经和她发生了不下一百次性关系。草丛里,厕所里,厨房里。她反抗、她享受、她爱上我。

在此之后我再也没让眼睛占过这些 “便宜”。

每每想到 “被害人”,我总感觉这种事情很猥琐,恶心到了极点。

它不是欣赏与爱慕。只是一种对女人的侮辱,一种精神上的淫乐。

2

姑娘,你走光了。

对于喜欢看女人走光的男人而言,那种‘偷偷摸摸发现女人私密之处’所带来的是更多的是一种愉悦感而不是负罪感。而更有甚者将这些经历绘声绘色的讲给其他人听,炫耀自己的发现。

除了露阴癖、异装癖、放荡的女人外,我想没有哪个女人喜欢走光给任何男人看吧。

有次我和女同事交流工作的时候站在她旁边刚好能从她领口看下去。无奈我只能站在她背后,工作说完我用 QQ 告诉她领口太大,容易走光。她发给我一个感激的表情外带一句谢谢。

还有次在地铁里,坐我对面的是一个穿包臀裙的女人,我用手机打上‘你走光了,可以斜着腿坐避免走光。’走到她面前递给她看,却换来了一个白眼,然后带着鄙夷的目光转过头。

我曾不止一次提醒女性走光,多数换来的都是‘你是流氓’的眼神。

本来是好意,却招致别人的反感。要说我这么做是为了什么?我想更多时因为我在设身处地的考虑这种事情吧。要是我真的是个女性,至少我希望在无意走光时有人能提醒我。就像男人去完厕所偶尔会忘记拉上裤子拉链一样,也希望有人能够提醒自己。

或许这会让当时人尴尬,但至少不会让她一直被人占便宜。

即便是不去善意的提醒,也别把你所见分享给任何人。因为这是一种带有侮辱的行为。

3

没有人愿意被评头论足

很多乐于 “窥探女人身体” 并和旁人分享、讨论、点评的男人,其本质上来讲是一种缺乏同理心的表现,无论他是说起相貌、身材、敏感部位都是如此。

当这种男人的女友或老婆被别人意淫,他肯定受不了。但他却又乐此不疲的去意淫其他女人。

我们常说做人做事都要换位思考,但这显然并不是任何人都懂。

有次参加同学会在酒吧偶遇一个漂亮的女孩子。两个同学有了这样的对话:

‘卧槽,那妹儿好漂亮。’

‘那你去喝一杯啊,看能不能坐过去。灌醉今晚我们就把她给办了。’

这尼玛是何等的卧槽,我当时皱眉看着这两个傻逼。

周围的男性酒客像是习以为常了,压根都没反应。

女性酒客多是投向反感、厌恶的目光看着我们这边十来个男男女女。

身边的女同学也面露明显的讨厌和恶心。

我当时真想把脸抹下来揣在裤兜里,这太丢人了。

走在路上我就想,这要是他们母亲、伴侣被这样侮辱,他们会怎么办?

后来听说那俩傻逼当天晚上被人扇了几巴掌,还一人挨了个啤酒瓶。

无论男女,没有人愿意被人评头论足,更何况言行轻佻,甚带侮辱。

那些轻浮的人,你应该为此感到羞愧。

0

梦随乡兮

遵从内心的言语。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

你应该为自己的轻浮感到羞愧
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close